• Unsere Schule

Leitlinien

Was sind unsere Vorstellungen einer guten Schule?
Welche Fähigkeiten wollen wir unseren Schüler/-innen vermitteln, damit sie in Zukunft nicht nur einen guten Job bekommen, sondern auch gesellschaftliche Verantwortung übernehmen können?
Was sollen Kinder verinnerlicht haben, damit sie in der sich schnell verändernden digitalisierten Welt selbstbewusst und selbstbestimmt ihr Leben meistern können?

• Eine solide Allgemeinbildung steht bei uns im Vordergrund.
  • Uns ist bewusst, dass Maschinen und Computer immer mehr Arbeiten übernehmen und den Menschen in vielen Bereichen ablösen. Darum erwerben unsere Kinder mehr als nur Wissen.
  • Wir fördern Werte, wie kritisches Denken, Kreativität, Kommunikation und Kollaboration. Diese Fähigkeiten machen uns als Menschen aus und heben von Maschinen und Computern ab.

Wir orientieren uns am 21st-Century Skills-Modell: